Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Рыба.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Соль1 ст.л
Перец молотый1 ч.л
Оливковое масло3 ст.л
Мускатный орех1 гр
Вино белое1 стак
Горчица дижонская1 ч.л
Лосось2 гр
Утварь:
Венчик, Мангал, Шампур, Миска, Пиала, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр165 ккал
Калорий в порции165 ккал
Вес порции319 гр
Цена порции46 руб.
1. Рыбу вымыть, обсушить и выпотрошить. Отделить мякоть от хребта и костей, снять кожу.
3. Смешать белое вино с маслом, горчицей, солью и специями. Замариновать в этой смеси рыбу на 1 час.
4. Нанизать рыбку на шампуры (можно чередовать кусочки лосося с кусочками сладкого перца и кольцами репчатого лука).
5. Подавать шашлык из лосося с белым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Шашлык из лосося - это ничуть не менее вкусно, чем шашлык из мяса, поверьте! К тому же, на его приготовление уйдет куда меньше времени - рыба ведь маринуется в разы быстрее. И куда менее калорийна, что тоже, согласитесь, немаловажно! Так что возьмите рецепт шашлыка из лосося себе на заметку - обязательно пригодится.