Шашлык из судака
Шашлык из судака
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из судака''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Рыба.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Перец белый 1 ч.л
Семена горчицы 3 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 0,5 л
Судак 2 кг
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Мангал, Шампур, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 79 ккал
Калорий в порции 79 ккал
Вес порции 2 716 гр
Цена порции 13 руб.
1. Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.
2. Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.
3. Выдавить сок из лимона.
4. Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.
5. Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Шашлык из судака - настоящий деликатес для тех, кто понимает в рыбе. Мясо у судака белое, нежное, но в то же время плотное. Оно не слишком жирное, поэтому в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла (лучше всего оливкового, но подойдет и другое на ваш выбор). Я предпочитаю мариновать шашлык из судака в вине и лимонном соке, хотя вариаций маринада может быть множество. Экспериментируйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.