Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Кальмары, фаршированные грибами и рисом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кальмары, фаршированные грибами и рисом''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Овощи, Морепродукты, Крупы, Грибы, Тушение, Жарка, Ужин, Обед, Праздничные блюда, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Рис 120 гр
Кальмар 6 шт
Мука пшеничная 3 ст.л
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 60 гр
Перец молотый 0,5 ч.л
Подсолнечное масло 1 ст.л
Укроп 0,5 пуч
Кукуруза консервированная 0,5 бнк
Грибы 150 кг
Морковь 1 шт
Соль 1,5 ч.л
Утварь:
Зубочистки, Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Кастрюля и Сотейник.
Калорийность 100 гр 28 ккал
Калорий в порции 28 ккал
Вес порции 152 287 гр
Цена порции 16 руб.
1. Прежде всего отварите рис в подсоленной воде.
2. Подготовьте тушки кальмаров: промойте, очистите.
3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, измельчите лук и морковь. Обжарьте грибы с нарезанными овощами в течение 7 минут. Перемешайте отваренный рис с грибами и овощами. Добавьте кукурузу, укроп, посолите, поперчите.
4. Нафаршируйте подготовленной смесью тушки кальмаров. При необходимости края тушек сколите зубочистками.
5. В кастрюльке растопите сливочное масло, на нем слегка обжарьте муку. Добавьте молоко и соль. Постоянно помешивая, держите на медленном огне до загустения массы.
6. Тушки кальмаров залейте приготовленным соусом. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Подавайте кальмары, фаршированные грибами и рисом, горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень необычный и интересный рецепт фаршированных кальмаров. Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Кальмары, фаршированные грибами и рисом удивят ваших близких не только необычным внешним видом, но и ярким необычным вкусом. Подумайте сами - кальмары, грибы, рис, кукуруза и все это томленое в соусе Бешамель... Это потрясающе вкусно, уверяю вас!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.