Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Запекание, Жарка, Рыба, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Подсолнечное масло4 ст.л
Сметана100 гр
Сливки100 гр
Чеснок2 зуб
Грибы200 гр
Соль1 ч.л
Лимон1 шт
Перец молотый0,5 ч.л
Рыбное филе400 гр
Утварь:
Форма для запекания, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции1 082 гр
Цена порции21 руб.
1. Филе порежьте. Посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона по вкусу и добавьте его к рыбе.
2. Обжарьте рыбу до полуготовности на растительном масле. Выложите филе в форму и запекайте в разогретой духовке приблизительно 7-10 минут.
3. Тем временем начните готовить соус. Измельчите укроп и чеснок.
4. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
5. К шампиньонам добавьте сметану, сливки, укроп и чеснок. Немного потушите всю эту ароматную компанию.
6. Полейте рыбу грибным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт рыбы под грибным соусом - удивительно нежной и вкусной! Русской монастырской кухне испокон веков известен этот рецепт. Рыба под грибным соусом подается как горячей, так и холодной, прекрасно сочетается с любым гарниром и и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Лучше всего использовать лесные грибы, но в крайнем случае можно и магазинными шампиньонами обойтись. Конечно, рыба под грибным соусом получится не такой ароматной, но вкус все равно останется. Кстати, саму рыбу можно брать самую разную - судака, треску, лосося и т.д. Удачи!