Рыба под грибным соусом
Рыба под грибным соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыба под грибным соусом''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Запекание, Жарка, Рыба, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп 1 пуч
Подсолнечное масло 4 ст.л
Сметана 100 гр
Сливки 100 гр
Чеснок 2 зуб
Соль 1 ч.л
Лимон 1 шт
Перец молотый 0,5 ч.л
Рыбное филе 400 гр
Грибы 200 гр
Утварь:
Форма для запекания, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр 143 ккал
Калорий в порции 143 ккал
Вес порции 1 082 гр
Цена порции 21 руб.
1. Филе порежьте. Посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона по вкусу и добавьте его к рыбе.
2. Обжарьте рыбу до полуготовности на растительном масле. Выложите филе в форму и запекайте в разогретой духовке приблизительно 7-10 минут.
3. Тем временем начните готовить соус. Измельчите укроп и чеснок.
4. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
5. К шампиньонам добавьте сметану, сливки, укроп и чеснок. Немного потушите всю эту ароматную компанию.
6. Полейте рыбу грибным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт рыбы под грибным соусом - удивительно нежной и вкусной! Русской монастырской кухне испокон веков известен этот рецепт. Рыба под грибным соусом подается как горячей, так и холодной, прекрасно сочетается с любым гарниром и и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Лучше всего использовать лесные грибы, но в крайнем случае можно и магазинными шампиньонами обойтись. Конечно, рыба под грибным соусом получится не такой ароматной, но вкус все равно останется. Кстати, саму рыбу можно брать самую разную - судака, треску, лосося и т.д. Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.