Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыбные котлеты с сыром ''
Автор - Olga Solovyeva
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Жарка, Сыр, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сыр твердый 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 100 гр
Рыбное филе 500 гр
Зелень укропа 50 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Лопатка, Тарелка, Сковорода, Мясорубка и Миска.
Калорийность 100 гр 142 ккал
Калорий в порции 142 ккал
Вес порции 893 гр
Цена порции 18 руб.
1. Рыбное филе разморозьте, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
2. Натрите сыр и добавьте в получившийся фарш. Вбейте туда же яйца, добавьте по вкусу соль, перчик и всё тщательно перемешайте.
3. Добавьте мелко порубленную зелень. Если фарш получился не настолько густой, чтобы можно было сформировать котлеты, добавьте в него немного муки или манной крупы.
4. Теперь сформируйте котлеты. Запанируйте в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле.
5. Подавайте рыбные котлеты с сыром в горячем виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: С сыром рыбные котлеты становятся намного вкуснее! Особенно, если рыба не слишком жирная, морская. Котлеты из такой рыбки получаются довольно постными и, в итоге, могут оказаться сухими, и сыр в этом случае способен прямо таки спасти ситуацию:). Еще один непременный компонент - свежая зелень (в идеале, укроп, но можно и петрушку использовать). Да, и не забудьте сделать под сковородкой небольшой огонёк, чтобы рыбные котлеты с сыром хорошо и равномерно прожарились с двух сторон.
© ООО «Едасла». Все права защищены.