Минога, маринованная в красном вине
Минога, маринованная в красном вине
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Минога, маринованная в красном вине''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Морепродукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лавровый лист 2 лист
Перец молотый 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок 2 зуб
Лук репчатый 1 шт
Винный уксус 1,5 ст.л
Вино красное 150 мл
Подсолнечное масло 1 ст.л
Мука пшеничная 1 стак
Соль 1,5 ст.л
Минога 500 гр
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Миска и Лопатка.
Калорийность 100 гр 165 ккал
Калорий в порции 165 ккал
Вес порции 1 033 гр
Цена порции 9 руб.
1. Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите. Действие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь.
2. Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками.
3. Для маринада нарежьте лук перьями (можно и полукольцами, но перьями все же лучше).
4. Раздавите плоской стороной ножа или не слишком мелко нарежьте чеснок.
5. Соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке. Соедините все это с остальными ингредиентами маринада (вино, уксус, сахар и лавровый лист). Добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь.
6. Доведя маринад до кипения, подождите минуту-другую, пока выпарится алкоголь, после чего снимите его с огня. Разложите обжаренные кусочки миноги по банкам в один слой, сверху - немного лука из маринада. Залейте маринадом, плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник дня на три.
7. Подавайте миногу с черным хлебом (и я имею в виду по-настоящему черный) и зеленью. В сочетании с укропом или зеленым луком она становится просто восхитительной, хотя и без них вкус у маринованной миноги великолепный!
Коментарий автора рецепта: Миноги – не то рыбы, не то звери, а точнее - предки современных рыб, неведомо, каким образом, сохранившиеся до наших дней. В Средние века европейская знать охотно употребляла их в пищу. В России они были известны в меньшей степени и далеко не везде, но миногу маринованную в любом случае необходимо отметить как достойную закуску. В этом рецепте мы будем мариновать миногу в красном вине, которое вполне подходит к ее не совсем рыбному вкусу. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.