Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Варка, Яйца, Сыр, Рыба, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ст.л
Молоко1 стак
Сыр твердый100 гр
Мука пшеничная1 ст.л
Соль0,5 ч.л
Судак800 гр
Перец белый 0,25 ч.л
Яичные желтки1 шт
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Кастрюля, Терка и Ложка.
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции1 256 гр
Цена порции19 руб.
1. Приготовьте соус Морнэ по этому рецепту: http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/1058.
2. Приправьте филе судака солью и перцем и обжарьте на растительном масле на максимальном огне – пару минут с одной стороны, пару с другой.
3. Подавайте судака с соусом Морнэ с гарниром из отварного картофеля, стручковой фасоли или спаржи. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Часто приходится слышать, что-де сочетать сыр с рыбой или морепродуктами – моветон. По мне, это больше походит на заблуждение, которое когда-то изрек кто-то из авторитетов, а остальные повторяют, не желая показаться неучами. Есть множество блюд, где эти продукты прекрасно уживаются – сегодня, скажем, мы будем развенчивать это предубеждение при помощи судака с соусом Морнэ.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.