Стейк из семги с травами на пару
Стейк из семги с травами на пару
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стейк из семги с травами на пару''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, На пару, Зелень и травы, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый 0,25 ч.л
Семга 2 стейк
Прованские травы 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Пароварка.
Калорийность 100 гр 205 ккал
Калорий в порции 205 ккал
Вес порции 426 гр
Цена порции 26 руб.
1. Нарежьте семгу на порционные стейки.
2. Приправьте их сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Посыпьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.
3. Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.
4. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности – на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.
Коментарий автора рецепта: Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару – наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги – это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает – мы поправим это при помощи пряных трав. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.