Автор - alkine
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко250 мл
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Яйцо2 шт
Рис0,4 кг
Растительное масло50 мл
Филе белой рыбы0,5 кг
Утварь:
Нож для чистки овощей, Доска разделочная, Лопатка, Нож кухонный, Миска, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр83 ккал
Калорий в порции83 ккал
Вес порции1 376 гр
Цена порции10 руб.
1. Разделать рыбу, порезать кубиками примерно 4х4 см.
2. Порезать кубиками лук и потереть на терке морковь.
3. Положить рыбу в сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это же время на другой сковородке обжарить лук с морковкой.
4. В миске взбить яйца, добавить молоко и продолжить мешать, добавить соль и специи по-вкусу.
5. В кастрюле сварить рис.
6. В сковороду с рыбой положить обжаренные лук и морковь, сверху переложить отваренный рис, все залить яйцом с молоком, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне около 40 минут. Рыба под рисом хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рыба под рисом - простое и очень вкусное блюдо. Конечно, не для праздничного стола, но на каждый день - в самый раз. Рыбу можно использовать самую разную - и речную, и морскую. В ингредиентах не указаны специи, но если вы добавите в соус немного белого перца, мускатного ореха и укропа, рыба под рисом только выиграет!