Тушеная рыба в томатном соусе
Тушеная рыба в томатном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеная рыба в томатном соусе ''
Автор - pushberry
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец молотый 3 гр
Вода 150 мл
Перец душистый горошком 3
Растительное масло 3 ст.л
Лавровый лист 2 лист
Мука пшеничная 2 ст.л
Хек 500 гр
Томатная паста 60 гр
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Лопатка и Тарелка.
Калорийность 100 гр 118 ккал
Калорий в порции 118 ккал
Вес порции 940 гр
Цена порции 3 руб.
1. Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.
2. Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку. Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.
3. Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!
4. К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой. Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут. Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.
5. Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек. Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тушеная рыба в томатном соусе - блюдо, хорошо известное еще с советских времен. Наверное, не было такого дома, в котором не готовили бы по этому простому и бюджетному рецепту, превращая скромную рыбку хек или даже минтай в сочную ароматную закуску. Тушеная рыба в томатном соусе подается как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном почему-то вкуснее.
© ООО «Едасла». Все права защищены.