Классическая паэлья
Классическая паэлья
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Классическая паэлья''
Автор - Андалусия
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Жарка, Тушение, Крупы, Морепродукты, Овощи, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Рис 400 гр
Креветки 200 гр
Мидии 200 гр
Кальмар 200 гр
Осьминог 200 гр
Филе куриное 1 шт
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 5 ст.л
Вода 2 л
Соль 0,5 ч.л
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Шафран 4
Перец молотый 3 гр
Оливки 6 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Лопатка, Бумажное полотенце и Тарелка.
Калорийность 100 гр 70 ккал
Калорий в порции 70 ккал
Вес порции 4 070 гр
Цена порции 11 руб.
1. Рис промойте, дайте воде стечь. Морепродукты промойте и хорошенько высушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.
3. В последнюю очередь положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже слегка поджарьте
4. Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.
5. Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.
6. Перетрите вместе шафран, красный перец, соль, добавьте в сковороду, перемешайте.
7. Добавьте протертую помидорную мякоть (без кожицы).
8. Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.
9. За пять-десять минут до готовности выложите на сковороду оливки.
10. Когда рис "раскроется" - классическая паэлья готова. Она может быть настолько жидкой, насколько это нравится конкретно вам: можно сделать паэлью буквально "плавающую" в соусе, а можно - почти сухую. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Классическая паэлья - сытное и очень аппетитное блюдо традиционной испанской кухни. Не пугайтесь необычного сочетания ингредиентов - именно благодаря ему классическая паэлья, рецепт которой, в общем-то, совсем несложен, удовлетворит практически любой, даже самый взыскательный вкус! Секрет приготовления вкусной паэльи кроется в правильной посуде. Испанцы используют специальную сковороду, которая так и называется paella, но нам вполне подойдет самая широкая и плоская сковорода из всех имеющихся в кухонном арсенале. Чем больше площадь нагреваемой поверхности, тем вкуснее получится паэлья!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.