Рыбные фрикадельки в сырном соусе с брокколи
Рыбные фрикадельки в сырном соусе с брокколи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыбные фрикадельки в сырном соусе с брокколи''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Сыр, Рыба, Овощи, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи 200 гр
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 гр
Сливки 35% 300 гр
Фарш рыбный 250 гр
Панировочные сухари 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Ложка, Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 174 ккал
Калорий в порции 174 ккал
Вес порции 981 гр
Цена порции 7 руб.
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Вот такая красота получится в итоге. Рыбные фрикадельки в сырном соусе с брокколи готовы - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Такие рыбные фрикадельки с брокколи под сырным соусом украсят не только ваш повседневный, но и праздничный стол - в последнем случае, просто выбирайте для фарша рыбу более "благородных" сортов (например, красную) и готовьте блюдо в порционных формочках. Очень быстро, очень красиво и очень вкусно!
© ООО «Едасла». Все права защищены.