Дорада с лаймом и петрушкой
Дорада с лаймом и петрушкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Дорада с лаймом и петрушкой''
Автор - as-agafonova
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Фрукты, Рыба, Зелень и травы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Петрушка 1 пуч
Соль 1 ч.л
Лимон 1 шт
Лайм 1 шт
Дорада 3 кг
Утварь:
Противень, Нож кухонный, Фольга и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 96 ккал
Калорий в порции 96 ккал
Вес порции 3 313 гр
Цена порции 2 руб.
1. Чтобы приготовить дораду с лаймом и петрушкой, вам прежде всего нужно очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, хорошо промыть. Порезать половинками лимон и лайм. Помыть и обсушить зелень.
2. Рыбу натереть солью по вкусу. Сделать по бокам 3-4 косых надреза и поместить в них дольки лимона и лайма. Также положить немного цитрусовых в брюшко и плотно набить его зеленью петрушки. Сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно добавить по вкусу немного черного перца.
3. Завернуть рыбу в фольгу и жарить в духовке до готовности (примерно 25 минут). Открыть фольгу и запекать еще 7 минут.
4. Дорада с лаймом и петрушкой готова. подавайте ее с гарниром из отварного риса и свежих овощей. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Дорада с лаймом и петрушкой - очень простое, вкусное и полезное блюдо "на каждый день".  Дорада, она же морской карась, идеально подходит для диетического питания, поскольку содержит минимальное количество жира - меньше 2 граммов на 100 грамм филе. Если же вы не придерживаетесь диеты, то можете заменить дораду в этом рецепте сибасом - по своим вкусовым качествам эти рыбки очень похожи.
© ООО «Едасла». Все права защищены.