Запеченная рыба с сыром и помидорами
Запеченная рыба с сыром и помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеченная рыба с сыром и помидорами''
Автор - efim-efim
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Сыр, Рыба, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сметана 200 гр
Сыр твердый 300 гр
Помидор 4 шт
Карп 2 кг
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Перец молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Зелень по вкусу
Утварь:
Кисточка кулинарная, Нож кухонный, Доска разделочная и Противень.
Калорийность 100 гр 90 ккал
Калорий в порции 90 ккал
Вес порции 3 100 гр
Цена порции 16 руб.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Чистить и потрошим рыбу.
2. Рыбу нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
3. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
4. Рыбу смазываем сметаной и раскладываем на противне.
5. Выкладываем на нее дольки помидоров.
6. Посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
7. Готовая запеченная рыба с сыром и помидорами хороша сама по себе, безо всякого гарнира, но вы можете подать ее с картошкой или рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт рыбы, запеченной с сыром и помидорами хорошо известен на юге России, где это блюдо часто подают как в горячем, так и в холодном виде на повседневный и праздничный стол. Сегодня, когда необходимые ингредиенты доступны практически в любом регионе, ее может приготовить каждый. В качестве основного компонента можно использовать самую рызную мясистую рыбу (причем, не только речную, но и морскую), но лучше всего получается карп или толстолобик.
© ООО «Едасла». Все права защищены.