Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Морепродукты, Жарка, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст.л
Сливочное масло80 гр
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Бульон100 мл
Топинамбур800 гр
Морские гребешки20
Калорийность 100 гр104 ккал
Калорий в порции104 ккал
Вес порции1 130 гр
Цена порции6 руб.
1. Очистите топинамбур, вымойте, ополосните водой, подкисленной соком лимона. Поставьте варить на 25 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Половину клубней топинамбура переложите в другую посуду, слегка остудите, нарежьте кусочками и подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла.
3. Остальной топинамбур пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте морские гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
5. Переложите гребешки в другую посуду, а на горячую сковороду влейте крепкий рыбный бульон.
6. На порционные тарелки выложите морские гребешки, пюре и обжаренный ломтиками топинамбур. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соусом из рыбного бульона.