Морские гребешки с топинамбуром
Морские гребешки с топинамбуром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морские гребешки с топинамбуром''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Морепродукты, Жарка, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Сливочное масло 80 гр
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Перец молотый по вкусу
Бульон 100 мл
Топинамбур 800 гр
Морские гребешки 20
Калорийность 100 гр 104 ккал
Калорий в порции 104 ккал
Вес порции 1 130 гр
Цена порции 6 руб.
1. Очистите топинамбур, вымойте, ополосните водой, подкисленной соком лимона. Поставьте варить на 25 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Половину клубней топинамбура переложите в другую посуду, слегка остудите, нарежьте кусочками и подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла.
3. Остальной топинамбур пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте морские гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
5. Переложите гребешки в другую посуду, а на горячую сковороду влейте крепкий рыбный бульон.
6. На порционные тарелки выложите морские гребешки, пюре и обжаренный ломтиками топинамбур. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соусом из рыбного бульона.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.