Рыба с лимоном и тимьяном
Рыба с лимоном и тимьяном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыба с лимоном и тимьяном''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Перец молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Палтус 1 кг
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 1 108 гр
Цена порции 22 руб.
1. Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. Изнутри и снаружи, с обеих сторон сбрызните оливковым маслом, приправьте крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
2. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленного чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или формы для запекания, уложите на них рыбу. Вторую часть равномерно разложите поверх нее.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рыбу минут 20. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком лимона, сопроводите бокалом белого вина.
Коментарий автора рецепта: Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?.. На фотографии - не самый частый гость наших прилавков - солнечник, как его называют у нас. Англичане называют Джон Дори, у итальянцев и французов его именуют рыбой святого Петра. По преданию, темное пятно у рыбы на боку - отпечаток пальца святого апостола. Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса.
© ООО «Едасла». Все права защищены.