Скумбрия под корочкой
Скумбрия под корочкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Скумбрия под корочкой''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, В микроволновке, Рыба, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 пуч
Подсолнечное масло 80 гр
Баклажан 2 шт
Картофель 1 кг
Петрушка 1 пуч
Чеснок 1 гол
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кинза 1 пуч
Хлеб белый 0,33 шт
Скумбрия 2 шт
Калорийность 100 гр 129 ккал
Калорий в порции 129 ккал
Вес порции 3 316 гр
Цена порции 16 руб.
1. Отварите картофель, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2. Баклажан нарежьте, посолите, отожмите, слегка запеките или обжарьте.
3. Скумбрию (можно заменить любой другой белой рыбой) очистите, сделайте филе, уберите все косточки, нарежьте на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). подсолите, сбрызните лимоном, оставьте мариноваться.
4. Зелень петрушки и часть кинзы поместите в миксер, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовьте «зелёную» крошку.
5. Остальную зелень порежьте, чеснок мелко порубите.
6. Начинайте выкладывать: на дно совсем немного растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Положите слой баклажанов, посыпьте его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.
7. Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час. Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня. Угощайте ближних и наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Скумбрия просто кладезь полезностей - предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора. Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами. Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете! Единственный минус - это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пара минут проветривания кухни иправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрут воспоминания приготовления!
© ООО «Едасла». Все права защищены.