Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Яйца.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук порей1 пер
Яйцо2 шт
Бекон2 лом
Тесто слоёное250 гр
Сыр моцарелла200 гр
Утварь:
Терка, Нож кухонный и Противень.
Калорийность 100 гр302 ккал
Калорий в порции302 ккал
Вес порции648 гр
Цена порции28 руб.
1. Предварительно разморозьте лист слоеного теста в холодильнике. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху положите натертый сыр, нарезанный лук-порей и перья зеленого.
2. Поверх сыра порежьте бекон. Между слоями начинки сделайте небольшое отверстие и вбейте в них яйца.
3. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до образования золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, а яйца - схватиться.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусное и простое блюдо, которое станет отличным началом нового рабочего дня.