Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Быстро и просто, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Зелень и травы, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо6 шт
Лук порей1 пуч
Манная крупа2 ст.л
Мука пшеничная1 ст.л
Сметана1 ст.л
Укроп1 пуч
Растительное масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Утварь:
Терка, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр140 ккал
Калорий в порции140 ккал
Вес порции587 гр
Цена порции42 руб.
1. Натрите охлажденные яйца на крупной терке в глубокую посуду. Добавьте мелко нарезанные лук и укроп. Высыпьте муку и манную крупу. Посолите и долейте сметану. Тщательно перемешайте «фарш».
2. Из этой массы слепите мокрыми руками котлеты. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Подавайте яичные котлеты только горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Для многих яйца - это только яичница или же омлет. Реже - вареные яйца. А что вы скажете о яичных котлетах? Да-да, никакого мяса, только яйца, яйца и еще раз яйца.