Яйца в луковых кольцах
Яйца в луковых кольцах
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яйца в луковых кольцах''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Жарка, Яйца.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр 72 ккал
Калорий в порции 72 ккал
Вес порции 176 гр
Цена порции 30 руб.
1. Сначала берёте крупную луковицу и от её середины отрезаете шайбу чуть больше сантиметра высотой (а то яйцо, если крупное, выльется). Нагреваете сковороду на средне-сильном огне, наливаете немного масла и обжариваете шайбу с обеих сторон до сильной такой поджаристости. Тут нужно понимать, что плохо прожаренный лук уж очень ядрен получится.
2. Потом убираете луковую шайбу со сковороды – а сковороду с огня, и несколько минут охлаждаете её. От шайбы аккуратно отделяете 2-3 внешних кольца – если одно из них порвется, не страшно, как выяснилось. Все равно можно будет соединить края и белок вытечет в совсем небольшом количестве.
3. Кладёте кольца на подостывшую (не до мерзлоты) сковородку. Яйцо выбиваете в отдельную мисочку и оттуда столовой ложкой достаете желток – с тянущимся за ним белком, если яйца свежие – и перекладываете его в луковое кольцо. Затем, если в кольце еще осталось место до краёв, то аккуратно ложкой выливаете туда остатки белка. И повторяете процесс для второго яйца.
4. Потом ставите сковородку на самый маленький огонь, который умеет ваша плита, накрываете [прозрачной] крышкой и не позже чем через две минуты подходите взглянуть. Плёнка на желтке – неспортивно, но не смертельно. Главное, чтобы он не затвердел.
Коментарий автора рецепта: Сковородку лучше брать поменьше – чтобы воздух под крышкой прогревался поскорее и запек поверхность белка раньше чем снизу образуется целлулоид. Лук из серединки шайбы можно немножко дожарить и присовокупить к яйцам.
© ООО «Едасла». Все права защищены.