"Мешочек гнома", или яичница в булке
"Мешочек гнома", или яичница в булке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''''Мешочек гнома'', или яичница в булке''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Обед, Завтрак, Быстро и просто, Всесезонное, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Мясо, Овощи, Сыр.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сметана 3 ст.л
Яйцо 2 шт
Булочка 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Утварь:
Ложка, Нож кухонный, Сковорода и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 286 ккал
Калорий в порции 286 ккал
Вес порции 971 гр
Цена порции 18 руб.
1. От булочки "для завтрака" или любой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку. Полную ложку сметаны выкладываем внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
2. Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и закладываем в серединку булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё что-либо из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой-нибудь мягкий сыр.
3. Сверху выливаем разбитое яйцо. Или два - не возбраняется.
4. Всегда возникает вопрос: как все довести до готовности, чтобы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю минут 10, а после - отправляю в духовку, не сильно разогретую, на пару минут, пока яйцо не прихватится. Вот и весь секрет приготовления яичницы в булке! Приятного аппетита.
Коментарий автора рецепта: Спрашивали, как приготовить яичницу в булке? Делюсь! кстати, мне больше нравится романтическое название "Мешочек гнома". Почему? Догадайтесь сами...
© ООО «Едасла». Все права защищены.