Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог350 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная6 ст.л
Сахар2 ст.л
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Тарелка, Лопатка, Сковорода, Вилка и Миска.
Калорийность 100 гр214 ккал
Калорий в порции214 ккал
Вес порции616 гр
Цена порции24 руб.
1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
2. Всыпьте в творог муку и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
3. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
4. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
5. Не правда ли, это действительно самые простые сырники из всех возможных? И одни из самых вкусных, уверяю вас! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепты сырников неисчислимы - в них добавляют специи и сухофрукты, манную крупу и сливки, шоколадные капли и кокосовую стружку. Но есть и базовый рецепт сырников, отталкиваясь от которого, вы сможете создать свой собственный, неповторимый. Думаю, он пригодится каждой хозяйке. Это самые простые сырники, какие только можно представить, но именно такие чаще всего готовили наши мамы и бабушки.