Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Детская еда, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Варка, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог200 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная3 ст.л
Сахар2 ст.л
Соль1 гр
Ванилин по вкусу
Утварь:
Нож кухонный, Скалка, Доска разделочная, Ложка и Миска.
Калорийность 100 гр196 ккал
Калорий в порции196 ккал
Вес порции311 гр
Цена порции25 руб.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванилин и соль.
Растираем всё до однородности.
Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
3. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной.
4. Опускаем ленивые вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
5. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Коментарий автора рецепта: Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, чей знакомый всем с детства творожный вкус задаст хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!