Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Жарка, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Сахарная пудра3 ст.л
Сметана3 ст.л
Творог0,5 кг
Яйцо1 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Сахар1 ст.л
Соль1 ч.л
Ванильный сахар1 ст.л
Утварь:
Сковорода, Венчик, Вилка, Миска и Нож.
Калорийность 100 гр181 ккал
Калорий в порции181 ккал
Вес порции649 гр
Цена порции26 руб.
1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Выложить столовой ложкой массу на поверхность, густо засыпанную мукой. Посыпать мукой сверху. Каждый шарик сформировать в сырник с помощью ножа.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовый горячие сырники посыпать сахарной пудрой или сахаром. Подавать со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Вкусные поджаристые сырники к завтраку, это же просто мечта! Делаются они просто и быстро, а получаются очень пышные.