Фриттата
Фриттата
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фриттата ''
Автор - vezunchik
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Запекание, Яйца, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Брокколи 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 кг
Яйцо 4 шт
бекон/фарш 100
Утварь:
Духовка, Сковорода чугунная, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр 34 ккал
Калорий в порции 34 ккал
Вес порции 1 642 гр
Цена порции 18 руб.
1. Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске яица, молоко, соль и перец. Отложите.
2. На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте бекон или фарш. Добавьте к ним нарезанного лука, чашку помидоров и горсть брокколи. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь.
3. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Коментарий автора рецепта: Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось, например, с помидорками, посыпанными травами.
© ООО «Едасла». Все права защищены.