Картофельно-рыбные ёжики
Картофельно-рыбные ёжики
edasla.ru | рецепты
Автор - oksana-dokova@yandex.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Рыба, Овощи, Жарка, Всесезонное.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Картофель
2 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Петрушка
2 ст.л
Яйцо
2 шт
Соль
0,13 ч.л
Рыбное филе
3 шт
Калорийность 100 гр
90 ккал
Калорий в порции
90 ккал
Вес порции
1 686 гр
Цена порции
17 руб.
1. Сварите картофель в подсоленной воде. Разомните
2. Припустите рыбу в кастрюльке 3-4 минуты до готовности. Остудите, разберите руками на кусочки, удалите мелкие косточки.
3. Смешайте рыбу и картофель, нарубленный лук и петрушку, добавьте яйца и хорошо перемешайте. По желанию, лук можно обжарить.
4. Налейте на сковороду масла столько, чтобы "ёжики" наполовину плавали в нем. Понадобится около 100 мл. Разогрейте масло.
5. Двумя столовыми ложками сформируйте ёжики и выкладывайте их в разогретое масло. Обжаривайте с каждой стороны по 6-8 минут до золотистой корочки.
6. Достаньте ёжиков, обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.
Коментарий автора рецепта: Блюдо из разряда "можно-есть-руками", что так нравится детям!
© ООО «Едасла». Все права защищены.