Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Винный уксус1 ст.л
Лимонный сок2
Чеснок1 зуб
Перец болгарский1 шт
Брокколи0,4 кг
Утварь:
Ложка, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр26 ккал
Калорий в порции26 ккал
Вес порции537 гр
Цена порции12 руб.
1. Брокколи ошпарьте кипятком, разберите на соцветия.
2. Перец нарежьте.
3. Измельчите чеснок.
4. Сделайте заправку, соединив измельченный чеснок с маслом, уксусом, солью и специями.
5. Заправьте и перемешайте. Простой салат из брокколи готов! Вы можете добавить в него кусочки обжаренного мяса и/или грибов, но это совершенно необязательно - он и без того очень вкусный. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот простой салат из брокколи - хрустящей, яркой, сочной - наверняка придаст вам сил и энергии! Брокколи невероятно полезна, особенно в сочетании с болгарским перцем и чесноком. Настоящий витаминный микс! Я обычно готовлю салат из брокколи с маслом, но вы можете использовать в качестве заправки и сметану - получится не менее вкусно.