Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Зелень и травы, Овощи, Сыр.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Оливковое масло5 ст.л
Сыр Фета300 гр
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидор3 шт
Соль1 ч.л
Лимон1 шт
Перец молотый3 гр
Огурец3 шт
Оливки1 бнк
Утварь:
Салатник, Доска разделочная, Нож кухонный, Ложка салатная и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр105 ккал
Калорий в порции105 ккал
Вес порции1 839 гр
Цена порции18 руб.
1. Помидоры помойте, нарежьте кусочками.
2. Огурцы помойте и нарежьте.
3. Лук начистите и нарежьте полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
4. Сыр нарежьте аккуратно. Фета нежный сыр. Его кладут в греческий салат в последнюю очередь.
5. Сделайте заправку для греческого салата. В растительное масло выжмите сок одного лимона. Соль и перец добавьте по вкусу.
6. Добавьте к овощам оливки, предварительно вынув из них косточки. Перемешайте греческий салат. Сверху аккуратно выложите сыр. Украсьте зеленью.
7. Подавайте греческий салат с фетой немедленно. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Греческий салат с фетой - одно из самых популярных блюд Средиземноморья. В самой Греции его называют "хориатики", по-нашему "Деревенский" и готовят повсюду - от дорогих ресторанов до придорожных харчевен. Гостеприимные жители Эллады с радостью расскажут вам, как приготовить греческий салат, какие ингредиенты для него нужны, не преминув напомнить, что обязательным компонентом этого блюда является традиционный сыр фета. К счастью, сегодня его несложно приобрести в любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете. Нарезать греческий салат с фетой нужно крупно, даже небрежно, а заправлять стоит непосредственно перед подачей на стол.