Греческий салат с фетой
Греческий салат с фетой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Греческий салат с фетой''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Зелень и травы, Овощи, Сыр.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст.л
Сыр Фета 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Соль 1 ч.л
Лимон 1 шт
Перец молотый 3 гр
Огурец 3 шт
Оливки 1 бнк
Утварь:
Салатник, Доска разделочная, Нож кухонный, Ложка салатная и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр 105 ккал
Калорий в порции 105 ккал
Вес порции 1 839 гр
Цена порции 18 руб.
1. Помидоры помойте, нарежьте кусочками.
2. Огурцы помойте и нарежьте.
3. Лук начистите и нарежьте полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
4. Сыр нарежьте аккуратно. Фета нежный сыр. Его кладут в греческий салат в последнюю очередь.
5. Сделайте заправку для греческого салата. В растительное масло выжмите сок одного лимона. Соль и перец добавьте по вкусу.
6. Добавьте к овощам оливки, предварительно вынув из них косточки. Перемешайте греческий салат. Сверху аккуратно выложите сыр. Украсьте зеленью.
7. Подавайте греческий салат с фетой немедленно. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Греческий салат с фетой - одно из самых популярных блюд Средиземноморья. В самой Греции его называют "хориатики", по-нашему "Деревенский" и готовят повсюду - от дорогих ресторанов до придорожных харчевен. Гостеприимные жители Эллады с радостью расскажут вам, как приготовить греческий салат, какие ингредиенты для него нужны, не преминув напомнить, что обязательным компонентом этого блюда является традиционный сыр фета. К счастью, сегодня его несложно приобрести в любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете.  Нарезать греческий салат с фетой нужно крупно, даже небрежно, а заправлять стоит непосредственно перед подачей на стол.
© ООО «Едасла». Все права защищены.