Куриный салат с грибами и кукурузой
Куриный салат с грибами и кукурузой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриный салат с грибами и кукурузой''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Птица, Овощи, Грибы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 2 шт
Кукуруза консервированная 1 бнк
Шампиньоны 300 гр
Соль 7 гр
Майонез 7 ст.л
Филе куриное 300 гр
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Миска, Ложка, Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр 169 ккал
Калорий в порции 169 ккал
Вес порции 1 530 гр
Цена порции 17 руб.
1. Куриное филе отварите. Достаньте из бульона и остудите.
2. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук, грибы и морковь обжарьте до готовности 15-20 минут.
4. Яйцо натрите на крупной терке.
5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
6. Подавайте куриный салат с грибами и кукурузой в охлажденном виде, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Куриный салат с грибами и кукурузой - один из моих "праздничных" экспериментов, который я считаю вполне удачным. Тем, кто любит салаты  с куриным филе, он придется по вкусу. Неопытных хозяек порадует, что это совсем несложный рецепт. Куриный салат с грибами и кукурузой может приготовить даже ребенок!:) Единственный недостаток этого блюда - его высокая калорийность. Чтобы снизить ее, попробуйте заменить жареные грибы маринованными, а морковь и лук положите в сыром виде. Куриный салат с грибами и кукурузой от этого отнюдь не станет менее вкусным!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.