Автор - Ankitolka
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Оливковое масло1 ч.л
Помидор0,5 шт
Петрушка1 ч.л
Авокадо0,5 шт
Салат Айсберг20 гр
Белый лук0,2 шт
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Ложка чайная.
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции210 гр
Цена порции25 руб.
1. Авокадо разрежьте вдоль на две части, выньте косточку.
При помощи чайной ложки извлеките мякоть, не повредив шкурку.
2. Мякоть авокадо, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.
Зелень и салат "Айсберг" мелко порубите.
Если для ребенка, то лука возьмите ничтожно мало или вообще исключите.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте солью и маслом.
4. Наполните шкурки салатом. Лодочки из авокадо - в студию!
Коментарий автора рецепта: Такие красивые и яркие лодочки из авокадо наверняка украсят ваш праздничный стол! Приготовить их очень просто и ингредиенты, в общем-то, довольно доступные. главное, найти авокадо. Лодочки подавайте по 1-2 на порцию и не забудьте про чайные ложки!