Салат с пекинской капустой и мягким сыром
Салат с пекинской капустой и мягким сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с пекинской капустой и мягким сыром''
Автор - Evgeniy Anokhin
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 30 мл
Китайская капуста 1 коч
Оливки 100 гр
Лимон 1 шт
Авокадо 1 шт
Сыр Бри 300 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Ложка салатная.
Калорийность 100 гр 118 ккал
Калорий в порции 118 ккал
Вес порции 1 519 гр
Цена порции 38 руб.
1. Пекинскую капусту разбираем на листы, моем, удаляем грубые центральные части и нарезаем.
2. Оливки мелко нарезаем. Смешиваем капусту и оливки в глубокой миске, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
3. Если сыр не очень соленый (типа адыгейского) смесь слегка солим. Перекладываем салат на тарелку. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем полосками. Выкладываем поверх салата.
4. Сыр растираем в крошку и выкладываем его сверху на капусту. Украсить салат с пекинской капустой и мягким сыром можно кусочками оливок и дольками лимона. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если хотите приготовить простое, но в тоже время вкусное легкое блюдо, то салат с пекинской капустой и мягким сыром - то, что нужно. Необычное вкусовое сочетание наверняка понравится всем поклонникам оригинальных решений в кулинарии: авокадо и оливки, пекинская капуста и сыр бри... Пальчики оближешь!:)!
© ООО «Едасла». Все права защищены.