Автор - Evgeniy Anokhin
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло30 мл
Китайская капуста1 коч
Оливки100 гр
Лимон1 шт
Авокадо1 шт
Сыр Бри300 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Ложка салатная.
Калорийность 100 гр118 ккал
Калорий в порции118 ккал
Вес порции1 519 гр
Цена порции38 руб.
1. Пекинскую капусту разбираем на листы, моем, удаляем грубые центральные части и нарезаем.
2. Оливки мелко нарезаем. Смешиваем капусту и оливки в глубокой миске, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
3. Если сыр не очень соленый (типа адыгейского) смесь слегка солим.
Перекладываем салат на тарелку.
Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем полосками. Выкладываем поверх салата.
4. Сыр растираем в крошку и выкладываем его сверху на капусту.
Украсить салат с пекинской капустой и мягким сыром можно кусочками оливок и дольками лимона. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если хотите приготовить простое, но в тоже время вкусное легкое блюдо, то салат с пекинской капустой и мягким сыром - то, что нужно. Необычное вкусовое сочетание наверняка понравится всем поклонникам оригинальных решений в кулинарии: авокадо и оливки, пекинская капуста и сыр бри... Пальчики оближешь!:)!