Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Ужин, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан2 шт
Помидоры черри15 шт
Красный лук1 шт
Чеснок1 зуб
Перец стручковый острый0,5 шт
Базилик свежий2 вет
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр22 ккал
Калорий в порции22 ккал
Вес порции1 068 гр
Цена порции16 руб.
1. Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
В сковороде с глубоким дном нагрейте масло. Положите туда раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте ломтики баклажанов около 30 секунд (до румяного цвета) и вытаскивайте.
2. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
3. Тем временем нарежьте лук, базилик, помидоры и перец.
Сложите в миску.
4. Сверху выложите баклажаны.
5. Посолите, перемешайте. Выложите салат с жареными баклажанами на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой салат с жареными баклажанами, помидорами и острым перцем - отличное дополнение к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.