Острый салат из жареных баклажанов
Острый салат из жареных баклажанов
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Острый салат из жареных баклажанов''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Для пикника, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Перец стручковый острый 1 шт
Красный лук 1 шт
Лайм 1 шт
Оливковое масло 200 гр
Утварь:
Перчатки полиэтиленовые, Бумажное полотенце, Шумовка, Соковыжималка для цитрусовых, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 125 ккал
Калорий в порции 125 ккал
Вес порции 1 551 гр
Цена порции 15 руб.
1. Овощи помойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а затем напополам, чтобы получились "листики". У каждого "листика" баклажана кожица должна остаться хотя бы с одной стороны, тогда при жарке они не свернутся. В принципе, можно оставить ломтики целыми, если вам так больше нравится, но кушать будет не очень удобно:)
2. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте ее и обжарьте баклажаны до румяности. Для того чтобы определить готовность масла, поставьте в него черешок шумовки. Как только вокруг черешка начинают собираться пузырьки, значит масло готово для жарки. Шумовкой выньте обжаренные баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Полотенце заберет оставшееся масло.
3. Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте небольшим кубиками.
4. Перец Чили нарежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить - так будет острее.
5. Мелко нарубите лук.
6. В салатник выложите баклажаны, сверху помидоры, перец Чили и лук. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте руками. Острый салат из жареных баклажанов готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный и пикантный острый салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и луком можно есть как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, например шашлыку. Готовится быстро и просто!  
© ООО «Едасла». Все права защищены.