Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета
Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Быстро и просто, Ужин, Жарка, Овощи, Орехи, Сыр, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Шпинат 400 гр
Сыр Фета 200 гр
Груша 4 шт
Винный уксус 1 ст.л
Кедровый орех 50 гр
Утварь:
Миска, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Сушилка для зелени.
Калорийность 100 гр 113 ккал
Калорий в порции 113 ккал
Вес порции 1 195 гр
Цена порции 42 руб.
1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и высушите.
2. Смешайте уксус и оливковое масло в отдельной емкости. Листья шпината заправьте смесью уксуса и оливкового масла. Посолите, поперчите.
3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки.
4. Груши вымойте, обсушите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. На сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарьте дольки с двух сторон до коричневых подпалин.
5. Листья шпината выложите на порционные тарелки. Сверху выложите раскрошенный руками сыр фета. Украсьте дольками груш. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте салат с жареными грушами на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Лёгкий, красивый и изысканный салат с жареными грушами отлично впишется в меню субботнего вечера, романтического ужина вдвоем или небольшой вечеринки для узкого круга избранных друзей. Очень вкусный сам по себе, салат с жареными грушами прекрасно дополнит остальные блюда. Подавайте с легким белым вином.
© ООО «Едасла». Все права защищены.