Салат с чечевицей и копченым адыгейским сыром
Салат с чечевицей и копченым адыгейским сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с чечевицей и копченым адыгейским сыром''
Автор - vezunchik
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп 10 гр
Огурец 200 гр
Редис 200 гр
Мед 20 гр
Грейпфрут 300 гр
Чечевица 100 гр
Сельдерей стебель 1 шт
Сыр адыгейский копченый 100 гр
Кимчи 50 гр
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Доска разделочная, Нож , Фольга и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 74 ккал
Калорий в порции 74 ккал
Вес порции 1 180 гр
Цена порции 38 руб.
1. В кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте водой, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 20 минут.
2. Огурцы нарежьте мелким кубиком 5х5 мм, редис разрежьте пополам и нарубите тонкими дольками, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками поперек.
3. С 3/4 грейпфрута ножом снимите кожуру, вырежьте сегменты 3/4 грейпфрута. Адыгейский сыр нарежьте небольшими произвольными ломтиками.
4. Из оставшейся четверти грейпфрута выжмите сок. Смешайте кимчи с медом и грейпфрутовым соком.
5. Снимите чечевицу с огня, дайте постоять без крышки 5 минут, слейте оставшуюся воду, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
6. Добавьте в чечевицу огурцы, редис, половину сельдерея, влейте медовую заправку, нарвите руками три четверти веточек укропа, перемешайте.
Коментарий автора рецепта: Уникальный рецепт салата с чечевицей и копченым адыгейским сыром плюс такие необычные ингредиенты как кимчи с медом. Вкус невероятный, такое даже мало в каком ресторане попробуешь. На самом деле же, готовится он не сложно, главное достать все необходимые продукты - и смело за дело!п
© ООО «Едасла». Все права защищены.