Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Ужин, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Салат листовой1 пуч
Мята20 гр
Авокадо2 шт
Лайм1 шт
Тыквенные семечки40 гр
Папайя2 шт
Тыквенное масло3 ст.л
Калорийность 100 гр77 ккал
Калорий в порции77 ккал
Вес порции2 830 гр
Цена порции21 руб.
1. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снимите с огня и охладите.
2. Очистите папайю, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть длинными ломтиками. То же самое сделайте с авокадо.
3. Выложите папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавьте мяту (половину листьев мелко порубить), влейте сок лайма и тыквенное масло, посолите и поперчите.