Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Маслины50 гр
Тимьянпо вкусу
Оливковое масло5 ч.л
Кунжутпо вкусу
Картофель300 гр
Сольпо вкусу
Каперсы30 гр
Помидоры черри150 гр
Тыквенное масло1 ст.л
Прованские травыпо вкусу
Красный лук1 шт
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции692 гр
Цена порции19 руб.
1. Картофель сварите в мундире, нарежьте крупными дольками и аккуратно обжарьте в оливковом масле на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Помидоры разрежьте пополам и уложите на противень. Посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Полейте оливковым маслом Экстра Вирджен. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте туда помидоры и выключите огонь. Оставьте помидоры сушиться в духовке около 3 часов.
3. Сложите в миску или на блюдо картофель, помидоры, нарезанный красный репчатый лук, оливки и каперсы на ножках. Полейте тыквенным маслом. Посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками.
Коментарий автора рецепта: Можно взять готовые сушеные помидоры, если они есть под рукой. Это сэкономит время.