Теплый салат с подсушенными помидорами
Теплый салат с подсушенными помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Теплый салат с подсушенными помидорами''
Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Маслины 50 гр
Тимьян по вкусу
Оливковое масло 5 ч.л
Кунжут по вкусу
Картофель 300 гр
Соль по вкусу
Каперсы 30 гр
Помидоры черри 150 гр
Тыквенное масло 1 ст.л
Прованские травы по вкусу
Красный лук 1 шт
Калорийность 100 гр 109 ккал
Калорий в порции 109 ккал
Вес порции 692 гр
Цена порции 19 руб.
1. Картофель сварите в мундире, нарежьте крупными дольками и аккуратно обжарьте в оливковом масле на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Помидоры разрежьте пополам и уложите на противень. Посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Полейте оливковым маслом Экстра Вирджен. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте туда помидоры и выключите огонь. Оставьте помидоры сушиться в духовке около 3 часов.
3. Сложите в миску или на блюдо картофель, помидоры, нарезанный красный репчатый лук, оливки и каперсы на ножках. Полейте тыквенным маслом. Посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками.
Коментарий автора рецепта: Можно взять готовые сушеные помидоры, если они есть под рукой. Это сэкономит время.
© ООО «Едасла». Все права защищены.