Салат из яблок и краснокочанной капусты
Салат из яблок и краснокочанной капусты
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из яблок и краснокочанной капусты''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Орехи, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Лимон 0,5 шт
Яблоко 2 шт
Орехи любые 100 гр
Хрен 10 гр
Капуста краснокочанная 1 коч
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Ложка, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Терка.
Калорийность 100 гр 51 ккал
Калорий в порции 51 ккал
Вес порции 2 548 гр
Цена порции 3 руб.
1. Очистите и обмойте красную капусту, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте. Из яблок удалите семена. Натрите яблоки на терке. Хрен тоже натрите на терке.
2. Смешайте все с капустой. Приготовьте заправку: лимонный сок соедините с небольшим количеством воды, предварительно растворив в ней по щепотке соли и сахара.
3. Тщательно перемешайте. При подаче салат посыпьте измельченными орехами.
Коментарий автора рецепта: Чтобы приготовить салат из яблок и краснокочанной капусты, вам не потребуется много времени и усилий. А блюдо получится очень яркое, сочное и витаминное! Я всегда добавляю в него орехи (любые, какие есть под рукой), и тогда одной порции вполне хватает, чтобы как следует наесться. Хрен можно заменить горчицей, или вообще не класть никаких приправ - салат из яблок и краснокочанной капусты и сам по себе хорош. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.