Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо
Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо''
Автор - sash1310@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Рецепт от партнёров.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Салат листовой 500 гр
Сухари 200 гр
Подсолнечное масло 4 ст.л
Яйцо 3 шт
Бекон 200 гр
Винный уксус 2 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр 187 ккал
Калорий в порции 187 ккал
Вес порции 1 085 гр
Цена порции 54 руб.
1. Поставьте варить яйца вкрутую.
2. Тем временем вымойте салат и порвите на кусочки (не режьте его ножом), положите в салатницу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее бекон , порезанный квадратиками, накройте крышкой. Постоянно следите за готовностью бекона. Когда, на ваш взгляд, он достаточно прожарится, снимите сковороду с огня.
4. Возьмите небольшую миску, налейте подсолнечное масло и уксус, посолите и поперчите - соус винегрет готов!
5. В миску с салатом положите гренки, бэкон (избегайте попадания жира из сковороды), нарезанные ломтиками яйца вкрутую и залейте соусом винегрет.
6. Перемешайте и подавайте!
Коментарий автора рецепта: В соусе винегрет вы можете менять пропорции масла и уксуса. В соус можно также добавить немного дижонской горчицы. Хорош и бальзамический уксус. НИКОГДА не используйте белый уксус - он для мытья окон!
© ООО «Едасла». Все права защищены.