Салат с фасолью и хамоном
Салат с фасолью и хамоном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с фасолью и хамоном''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Салат листовой 1 пуч
Спаржа 100 гр
Фасоль 0,5 стак
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Помидоры черри 100 гр
Хамон 50 гр
Лимонный сок 1
Калорийность 100 гр 102 ккал
Калорий в порции 102 ккал
Вес порции 652 гр
Цена порции 64 руб.
1. Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.
2. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.
3. Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.
Коментарий автора рецепта: Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки. Чтобы стручковая фасоль осталась ярко-зеленой, после варки сразу воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой.
© ООО «Едасла». Все права защищены.