Оливье классический
Оливье классический
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Оливье классический''
Автор - Виктория Виктория
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Яйца, Овощи, Мясо, Бобовые, Варка, Классическое блюдо, Быстро и просто, Праздничные блюда, Новый год.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 80 гр
Морковь 300 гр
Яйцо 3 шт
Горошек зеленый консервированный 1 бнк
Соль 0,5 ч.л
Майонез 200 гр
Колбаса вареная 300 гр
Огурцы маринованые 300 гр
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Миска, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 2 684 гр
Цена порции 15 руб.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим... ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.
2. Колбасу варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее колбасу, вода снова закипела, убавили огонь. Варим 5-7 минут.
3. Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.
4. Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Колбасу также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу и ошпаривают кипятком, взбрызгивают лимонным соком.
5. Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра. Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.
Коментарий автора рецепта: Новый год без оливье? Это и не Новый год вовсе. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода фирменным знаком. Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
© ООО «Едасла». Все права защищены.