Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Варка, Яйца, Птица, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Оливки1 бнк
Морковь2 шт
Яйцо3 шт
Кукуруза консервированная350 гр
Шампиньоны300 гр
Соль7 гр
Майонез300 гр
Филе куриное300 гр
Чипсы Pringles1 кор
Утварь:
Терка, Тарелка глубокая, Нож кухонный, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр190 ккал
Калорий в порции190 ккал
Вес порции1 988 гр
Цена порции17 руб.
1. Чтобы приготовить салат Подсолнух, в первую очередь нужно отварить куриное филе, яйца и морковь. Отварное куриное филе нарежьте и выложите на блюдо. Посолите по вкусу.
2. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Выложите вторым слоем. Смажьте все майонезом.
3. Третий слой - грибы. Для салата Подсолнух лучше всего использовать маринованные. Смажьте майонезом.
4. Выложите лук. Сверху – натертые яйца. Все смажьте майонезом.
5. Украсьте салат Посолнух чипсами Pringles и половинками маслин. Подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли. для этого лучше использовать заранее охлажденные ингредиенты. Ну вот, салат Подсолнух с кукурузой и чипсами готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами какое-то время назад превратился в настоящую интернет-сенсацию - наверное, осталось совсем немного хозяек в нашей стране, которые его еще не готовили. И я не осталась в стороне от общего увлечения: купила все, что нужно и приготовила на Новый год, используя вот этот рецепт. Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами произвел настоящий фурор среди моих гостей! И хотя сама я отнеслась к нему с несколько меньшим восторгом (все-таки, блюдо очень калорийное и не слишком полезное), я думаю, что рецепт салата Подсолнух понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.