Автор - vlad.dukhnovsky
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Красный лук60 гр
Горчица зернистая1 ч.л
Оливковое масло30 гр
Филе куриное250 гр
Мандарин3 шт
Шпинат1 пуч
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Ложка.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции930 гр
Цена порции23 руб.
1. Мандарины почистить от шкурок, разделить на дольки. Постараться осторожно снять пленку.
2. Куриную грудку отварить и разобрать на небольшие кусочки.
3. Смешать оливковое масло, горчицу, добавить соль по вкусу. Вымыть и обсушить шпинат.
4. Красный лук порезать тонкими кольцами, смешать с курицей, мандаринами и салатной заправкой. Если не любите лук - не кладите.
5. Разложите салат с курицей и мандаринами на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салат с курицей и мандаринами - изобретение китайских кулинаров. Сочетание, прямо скажем, не самое обычное, но очень и очень интересное. Вариантов этого блюда очень много и чего только в него не добавляют, но я предпочитаю наиболее "щадящее" сочетание ингредиентов без лишней экзотики. И, разумеется, считаю свой рецепт салата с курицей и мандаринами самым лучшим!:)