Салат «Черное море»
Салат «Черное море»
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат «Черное море»''
Автор - Юльчик
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сыр твердый 150 гр
Рис 1 стак
Яйцо 3 шт
Филе куриное 1 шт
Морская капуста 200 гр
Фасоль консервированная 1 бнк
Картофель 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Майонез 150 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Терка.
Калорийность 100 гр 158 ккал
Калорий в порции 158 ккал
Вес порции 2 318 гр
Цена порции 13 руб.
1. Отварите картофель. Остудите, очистите, натрите на терке. Отварите куриное филе. Остудите, мелко нарежьте. Сварите куриные яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки.
2. Слейте маринад с красной фасоли, консервированной в собственном соку. Слейте жидкость с морской капусты.
3. Сварите рис. Сыр натрите на терке.
4. Уложите салат на блюдо слоями в таком порядке: картофель, фасоль, куриное филе, морская капуста, рис, яичные белки, натертые на терке, сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
5. Оформите в виде картинки морского дна: желтки - песок, зелень или морская капуста - водоросли, фасоль и зеленый горошек - камушки. Вырежьте из перца рыбок.
Коментарий автора рецепта: Оригинальное, праздничное, сытное и очень вкусное блюдо!
© ООО «Едасла». Все права защищены.