Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами
Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами''
Автор - marinami80@gmail.com
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Сыр, Морепродукты, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб
Сыр Пармезан 50 гр
Королевские креветки 6 шт
Прованские травы 1 ч.л
Руккола 50 гр
Утварь:
, Сковорода, , Противень и .
Калорийность 100 гр 129 ккал
Калорий в порции 129 ккал
Вес порции 496 гр
Цена порции 39 руб.
1. Натрите сыр на терке микроплейн, добавьте прованские травы, перемешайте.
2. Выложите небольшими горочками на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее нагретой до 200 гр духовке 5 минут.
3. Креветки надрежьте, удалите кишечную вену. На среднем огне в сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем его выбросьте. Креветки посолите и поперчите и обжарьте с двух сторон. Помидор нарежьте дольками, смешайте с рукколой, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и выложите в порционные салатники. Сверху выложите креветки и украсьте сырными чипсами.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.