Автор - marinami80@gmail.com
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Сыр, Морепродукты, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Помидор1 шт
Чеснок1 зуб
Сыр Пармезан50 гр
Королевские креветки6 шт
Прованские травы1 ч.л
Руккола50 гр
Утварь:
, Сковорода, , Противень и .
Калорийность 100 гр129 ккал
Калорий в порции129 ккал
Вес порции496 гр
Цена порции39 руб.
1. Натрите сыр на терке микроплейн, добавьте прованские травы, перемешайте.
2. Выложите небольшими горочками на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее нагретой до 200 гр духовке 5 минут.
3. Креветки надрежьте, удалите кишечную вену. На среднем огне в сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем его выбросьте. Креветки посолите и поперчите и обжарьте с двух сторон.
Помидор нарежьте дольками, смешайте с рукколой, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и выложите в порционные салатники. Сверху выложите креветки и украсьте сырными чипсами.