Подсолнух с чипсами
Подсолнух с чипсами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Подсолнух с чипсами''
Автор - Marisska
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Праздничные блюда, Рыба, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Яйцо 4 шт
Майонез 4 ст.л
Чипсы Pringles 100 гр
Маслины 350 гр
Зеленый лук 1 пуч
Печень трески 2 бнк
Утварь:
Кастрюля, Тарелка, Нож кухонный, Доска разделочная, Вилка и Терка.
Калорийность 100 гр 276 ккал
Калорий в порции 276 ккал
Вес порции 1 692 гр
Цена порции 32 руб.
1. Для начала отварите картошку и яйца, остудите и почистите. Картофель мелко нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
2. Зелёный лук мелко нарежьте колечками и выложите на картофель.
3. Следующий слой – треска. Удалите жидкость из банки консервированной печени трески, а саму печень разомните вилкой и выложите на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Белок натрите на крупной тёрке и выложите на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
5. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите на белки.
6. Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выложите чипсы. Нарисуйте майонезную сетку и в каждый квадратик заполните половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат уберите в холодильник на часок, чтобы пропитался.
Коментарий автора рецепта: Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.