Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с копченой рыбой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Морепродукты, Зелень и травы, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Тыквенные семечки 40 гр
Перец молотый по вкусу
Горчица 0,5 ч.л
Оливковое масло 3 ст.л
Лимонный сок 1
Салат листовой 1 пуч
Соевый соус 1 ст.л
Анчоус 4 шт
Копченая рыба 50 гр
Помидоры черри 100 гр
Стручковая фасоль 100 гр
Калорийность 100 гр 118 ккал
Калорий в порции 118 ккал
Вес порции 703 гр
Цена порции 71 руб.
1. Отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами.
2. Смешайте все ингредиенты заправки (можно добавить анчоусы, измельчив их в блендере) и размешайте их с салатом.
3. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Коментарий автора рецепта: Любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях). Копченая или соленая рыба, которая так любима народом, – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет руккола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке (любых зеленых овощах) и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
© ООО «Едасла». Все права защищены.