Салат Мимоза с морковью
Салат Мимоза с морковью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат Мимоза с морковью''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Яйца, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 350 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 2 шт
Яйцо 4 шт
Соль 5 гр
Майонез 10 ст.л
Рыбные консервы 1 бнк
Утварь:
Тарелка, Нож для чистки овощей, Терка, Ложка, Салатник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 205 ккал
Калорий в порции 205 ккал
Вес порции 1 209 гр
Цена порции 15 руб.
1. Овощи помойте и отварите.
2. Консервы разомните вилкой. Выложите в салатник.
3. Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.
4. Выложите натертую морковь. Немного присолите.
5. Лук почистите, мелко порежьте. Выложите на морковь. Смажьте майонезом.
6. Выложите тертый картофель.
7. Украсьте тертыми желтками.
8. Подавайте салат Мимоза с морковью охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Первым "праздничным блюдом", которое я научилась готовить в своей жизни, был салат из рыбных консервов Мимоза.  Его очень любили и уважали в нашей семье за нежный и мягкий вкус, относительную доступность ингредиентов и простоту приготовления. При этом салат Мимоза считался "богатым" - его готовили далеко не в каждые выходные, а только по большим праздникам. Помню, мне всегда стоило трудов уговорить маму приготовить Мимозу на мой день рождения - ей всегда это казалось лишней расточительностью... Потом я выросла и могла готовить свой любимый салат в любое время. Но случалось это все равно нечасто - изменились представления о правильном питании. Однако салат Мимоза - с морковью, потому что по-другому я его себе не представляю - до сих пор остается одним из моих любимых.
© ООО «Едасла». Все права защищены.