Селедка под шубой с майонезом
Селедка под шубой с майонезом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Селедка под шубой с майонезом''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Ужин, Варка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Картофель 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Сельдь 300 гр
Майонез 400 гр
Утварь:
Тарелка глубокая, Нож кухонный, Кастрюля, Доска разделочная и Терка.
Калорийность 100 гр 226 ккал
Калорий в порции 226 ккал
Вес порции 1 506 гр
Цена порции 9 руб.
1. Овощи помойте и поставьте варить.
2. Картошку почистите и натрите на терке. Выложите первым слоем на блюдо.
3. Смажьте майонезом. Выложите филе сельди. Его необходимо предварительно очистить от костей.
4. Положите лук, предварительно вымоченный в воде.
5. Морковь натрите на мелкой терке. Разложите следующим слоем и смажьте майонезом.
6. Завершающий слой - свекла. Натрите ее на терке и разложите поверх моркови. Смажьте майонезом. Охладите салат. Селедка под шубой с майонезом готова - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как правило, селедку под шубой с майонезом делают исключительно на Новый год. А я люблю себя баловать им просто так!:) Селедка под шубой с майонезом - вне конкуренции среди холодных закусок. Если мой муж планирует собрать друзей на небольшой сабантуй, он непременно говорит - должны быть свиные отбивные и селедка под шубой с майонезом! Рецепт позволяет варьировать количество ингредиентов. Я не люблю майонез экономить, если уж готовлю, то делаю селедку под шубой как можно более сочной и пропитанной. Но вы можете положить меньше майонеза, тоже будет вкусно. Главное, не заменяйте его сметаной - это один из тех салатов, которым это совершенно противопоказано!
© ООО «Едасла». Все права защищены.