Крабовый салат с рисом и луком
Крабовый салат с рисом и луком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Крабовый салат с рисом и луком''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Варка, Морепродукты, Овощи, Яйца.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт
Яйцо 3 шт
Рис 0,5 стак
Соль 0,33 ч.л
Майонез 300 гр
Крабовое мясо 400 гр
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный, Салатник и Ложка.
Калорийность 100 гр 278 ккал
Калорий в порции 278 ккал
Вес порции 974 гр
Цена порции 48 руб.
1. Рис отварите до готовности.
2. Яйца тоже. Остудите их и почистите.
3. Нарежьте крабовое мясо, яйца, лук и огурцы.
4. Выложите в салатник. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Подавайте крабовый салат с рисом и луком в салатнике либо на тарелках, красиво выложив при помощи формы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я всегда готовлю крабовый салат с рисом и луком - мне нравится, что благодаря рису он получается более сытным и в то же время нежным, чем с капустой, а лук придает сочность и остроту. Кстати, использовать можно не только репчатый, но и зеленый лук - так даже лучше получается. При желании в крабовый салат с рисом и луком можно добавить свежие огурцы, тогда он будет более хрустящим и сочным. Кукуруза делает его сладковатым, поэтому я ее не добавляю. а вот мелко нарезанный укроп, если он вам нравится, положите обязательно!  
© ООО «Едасла». Все права защищены.